Wissen, was drin ist.
CD-Leiste

Datenschutzerklärungen

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH

Datenschutzerklärung GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH

Die GBA Group nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass Datenschutzvorschriften sowohl von uns als auch von unseren technischen Partnern und Dienstleistern beachtet werden.

Auf unserer Homepage werden ausschließlich die für unser Serviceangebot notwendigen persönlichen und geschäftlichen Daten erfasst. Alle weiteren Angaben sind freiwillig möglich. Weiterhin versichern wir Ihnen, dass wir Ihre bei uns gespeicherten Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergeben oder zweckentfremden werden, z.B. für Werbung durch Dritte.

Die folgenden Ausführungen gelten für alle anonymen und registrierten, angemeldeten Benutzer, die über ausschließlich lesenden Zugriff verfügen. Über Schreibrechte verfügen nur wenige bestimmte Mitarbeiter der GBA Group. Für sie gelten andere, interne Regelungen.

Wir legen großen Wert auf den sensiblen Umgang mit allen von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten und versichern Ihnen einen umfassenden Datenschutz.

§1 Erhebung personenbezogener Daten
1) Zur Nutzung des Serviceangebotes auf unserer Homepage erhebt, verarbeitet und nutzen die GBA Group und alle mit ihr verbundenen Unternehmen personenbezogene Daten. Hierzu gehören z.B. Name, E-Mailadresse oder Telefonnummer.

(2) Die Verantwortlichen für den Datenschutz gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO in der GBA Group finden Sie unter Datenschutzverantwortliche.

§2 Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung
(1) Die personenbezogenen Daten von Webseitenbesuchern erhebt, verarbeitet und nutzt die GBA Group ausschließlich zu dem Zweck, dem Nutzer zu ermöglichen, die gewünschten Informationen von der Homepage abzurufen oder die entsprechenden Dienstleistungen zu beauftragen. 

(2) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

(3) Auf unserer Homepage haben Sie die Möglichkeit, unser Online-Bewerbungsformular auszufüllen und uns zuzusenden. Wir versichern Ihnen, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns beim Ausfüllen des Bewerbungsformulars anvertrauen, ausschließlich im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung nutzen werden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Daten von Bewerbern, die sich bei der GBA Group auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben, werden über den Abschluss der Stellenbesetzung hinaus sechs Monate in unseren Systemen gespeichert und anschließend gelöscht. Daten von Kandidaten, die sich initiativ bewerben, werden geprüft und gelöscht, sofern keine passende Vakanz besteht. Sollte es eine passende Stelle geben, werden diese Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses, insbesondere zur Kontaktaufnahme verwendet. Eine Weitergabe an Dritte oder ein Drittlandtransfer jeglicher Bewerberdaten erfolgt nicht. Nähere Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen für Bewerber/innen unter Formulare und Dokumente zum Datenschutz.

(4) Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern des Unternehmens in Hamburg und Ulm gespeichert und verarbeitet. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt. 

(5) Die GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH setzt „Cookies“ zu dem Zweck ein, Ihnen die Navigation auf unserer Homepage zu erleichtern. Selbstverständlich können Sie unsere Homepage auch betrachten, wenn Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Allerdings kann diese Einstellung zu Funktionseinschränkungen auf unserer Homepage führen. 

(6) Daten, die beim Zugriff auf das Internetangebot der GBA Group protokolliert worden sind, werden an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf die Internetinfrastruktur der GBA Group zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

§3 Schutz der Privatsphäre
Die GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz ausschließlich für die Erfüllung der unter §2 definierten Zwecke zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Das Unternehmen wird seine Mitarbeiter entsprechend verpflichten.

§4 Rechte des Nutzers
(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

– Recht auf Auskunft,
– Recht auf Berichtigung oder Löschung,
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
– Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die zuständige Aufsichtsbehörde für unser Unternehmen ist Hamburg. 

§5 Online-Bewerbungen
Auf unserer Homepage haben Sie die Möglichkeit, unser Online-Bewerbungsformular auszufüllen und uns zuzusenden. Wir versichern Ihnen, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns beim Ausfüllen des Bewerbungsformulars anvertrauen, ausschließlich im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung nutzen werden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

§6 Einwilligung bei Anlegen eines Nutzeraccountes
Zur erleichterten Nutzung unserer Dienstleistungen bieten wir unseren Kunden auf unserer Webseite einen Log-In-Bereich an, in dem sie ihre Nutzerdaten eingeben können. Diese werde dann zur Vorausfüllung von Auftragsformularen eingesetzt. Sofern der Nutzer in die Bedingungen dieser Erklärung einwilligt, erklärt er sich mit der geregelten Nutzung der personenbezogenen Daten einverstanden. Die erteilte oder verweigerte Einwilligung wird protokolliert; ihr Inhalt ist für den Nutzer jederzeit abrufbar. Der Nutzer hat das Recht, jederzeit seine Einwilligung zu widerrufen. Die bis zum Widerruf erfolgte Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Einwilligung bleibt davon unberührt.

§7 Webanalyse
(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, wenn Sie sich also nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– jeweils übertragene Datenmenge
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts):
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt. Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

§8 Links zu Webseiten anderer Anbieter
Unser Internetangebot kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

§9 Kontakt
Für weitere Informationen in Bezug auf die Behandlung von personenbezogenen Daten in der GBA Gruppe stehen Ihnen die jeweiligen Datenschutz­verantwortlichen oder die externen Datenschutz­beauftragten zur Verfügung: Datenschutzverantwortliche.

schließen

Datenschutzverantwortliche

öffnen

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH

intern:
Ralf Murzen
Gesellschaft für Bioanalytik mbH
Goldtschmidtstraße 5
21073 Hamburg
Tel.: 040 797172-0
extern:
Ulrike Glöde
DonLuigi IT-Service D. Ortmann
Helbingstraße 66
22047 Hamburg
Tel.: 040 59468180

GBA Pharma GmbH

intern:
Stephanie Bär
GBA Pharma GmbH
Fraunhoferstraße 11a
82152 Martinsried
Tel.: 089 899229-0
extern:
Gerald Lill
Projekt 29 GmbH & Co. KG
Ostengasse 14
93047 Regensburg
Tel.: 0941 2986930

Pharmacelsus GmbH

intern:
Dr. Klaus Biemel
Pharmacelsus GmbH
Science Park 2
66123 Saarbrücken
Tel: 0681 3946-7523
extern:
Ralf Müller
Gesellschaft für moderne Informationstechnologie mbH
Bruchbrunnenstraße 19
66123 Saarbrücken
Tel.: 0681 960214-20

INSTITUT PIELDNER GmbH

intern:
Horst U. Pieldner
INSTITUT PIELDNER GmbH
Julius-Hölder-Str. 20
70597 Stuttgart
Tel: 0711 722094-0

extern:
Ulrike Glöde
DonLuigi IT-Service D. Ortmann
Helbingstraße 66
22047 Hamburg
Tel.: 040 59468180
schließen

Formulare und Dokumente zum Datenschutz

öffnenschließen

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH

GBA Pharma GmbH